Гигиена питания - Профпереподготовка
Питание является одним из ключевых факторов, влияющих на наше здоровье. Каждый из нас ни раз слышал такие фразы как «правильное питание», «ты – то, что ты ешь», «здоровый образ жизни». В современном обществе возник культ правильного питания и различных диет, а диетологи и нутрициологи подталкивают нас к более сознательному отношению к еде, которую мы потребляем. Фастфуд, жирная и острая пища, газированные напитки – при их потреблении в большом количестве у людей могут возникнуть проблемы со здоровьем. Поэтому для изучения всех вопросов, касающихся безопасного производства и рационального потребления пищи, был выделен отдельный раздел медицины – гигиена питания. Медицинские специалисты, занятые в этой области, следят за грамотным процессом создания пищи, составляют режим питания, оценивают уровень потребления в том или ином месте, а также проводят экспертизу качества и безопасности производимых продуктов.
Если Вам интересна тема питания, диетологии или нутрициологии, Вы имеете диплом о высшем образовании и соответствующую интернатуру/ординатуру, то мы рады пригласить Ваш на курс профессиональной переподготовки по направлению «Гигиена питания». Пройдя наш курс, Вы приобретёте знания в области составлении рационов питания, узнаёте об основных требованиях к качеству пищевой продукции, научитесь давать грамотные рекомендации по производству и потреблению пищи, а также проводить профилактические мероприятия, направленные на повышение качества продукции пищевой промышленности и тех условий, в которых она создаётся.
Длительность курса: 576 часов